H.A.C.C.P.
(acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, tradotto in italiano in
Analisi dei rischi e punti critici di controllo) è la definizione di un sistema
di autocontrollo che le aziende, che hanno a che fare con la produzione, preparazione,
somministrazione o vendita di alimenti, devono utilizzare. Garantisce che il processo
prevenga problemi di natura igienica e sanitaria e garantisca quindi la salubrità
degli alimenti, secondo quanto stabilito dal D. Lgs. 193/07, normativa italiana
di attuazione del Regolamento CE 852/2004.
Codice Privacy: gli Incaricati al Trattamento dei Dati
Come previsto dal D.Lgs. 196/2003, il corso prevede un intervento formativo per
gli incaricati del trattamento dei dati, per renderli edotti dei rischi che incombono
sui dati, delle misure disponibili per prevenire eventi dannosi, dei profili della
disciplina sulla protezione dei dati personali più rilevanti in rapporto alle relative
attività, delle responsabilità che ne< derivano e delle modalità per aggiornarsi
sulle misure minime adottate dal titolare.